Без рубрики

Участились случаи применения неодимовых магнитов.

применения неодимовых магнитов

В последнее время в связи с повышением тарифов на энергоресурсы участились случаи применения неодимовых магнитов для остановки счётных механизмов приборов учета воды. Антимагнитная защита, предусмотренная и описанная в МИ 2985- 2006г. ГСИ и рекомендованная для производителей счётчиков воды, является недостаточной. Неодимовые магниты размером 50×30 в большинстве случаев преодолевают её и искажают показания счётного механизма.
Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011г. N•354 (в редакции от 26.12.201бг. разрешено использование индикаторов антимагнитных пломб для фиксации несанкционированного воздействия магнитным полем на приборы учёта энергоресурсов.

Нами получен Евразийский патент на изобретение N 021652 «Индикатор магнитного поля». На основании этого индикатора мы изготавливаем антимагнитную пломбу «Клевер», позволяющую фиксировать воздействие магнитного поля с индукцией более 50мТл на прибор учёта энергоресурса. Получен сертификат, разработаны ТУ, проведены испытания в НИИ им. Менделеева в СПб. Мы предлагаем вам сотрудничество и считаем необходимым обратить ваше внимание на то, что в интернете большое количество предложений с подобной контрафактной фальсифицированной продукцией. Гражданский Кодекс РФ защищает наши права на интеллектуальную собственность: «любое физическое или юридическое лицо, незаконно использующее запатентованное  изобретение, считается нарушителем патента. Патентообладатель вправе требовать от нарушителя прекращения нарушения патента, возмещения причиненных убытков в соответствии с гражданским законодательством».

Федеральный закон №44 от 05.04.2013r. в Статье 31 п.8) требует «обладание участником закупки исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, если всвязи с исполнением Контракта заказчик приобретает права на такие результаты».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *